dumma

В Комитете Госдумы по аграрным вопросам прошло совещание на тему «О качестве и безопасности продуктов без использования ГМО». Первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Кирилл Черкасов, являясь противником ГМО, в то же время «не против того, чтобы запретить или ограничить научно-технический прогресс», но «за регламентацию деятельности фирм», продвигающих генно-модифицированную продукцию на российском рынке.

Заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Азаров отметил, что «в настоящее время единые, обязательные к применению требования безопасности пищевой продукции устанавливаются на всей территории Таможенного союза» (ТС). Они отражены в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», вступившем в силу с 1 июля 2013 года, а также в ряде других технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции. Там же закреплена и обязанность для производителей маркировать продукцию содержащую ГМО. Из 17 техрегламентов, по его словам, уже принято 11.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Онлайн запрос