Сроки действия

Утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 32 от 15.10.2012 г. Действует c 01.07.2014 г. по настоящее время.

Зачем нужен ТР ТС-025/2012

Данный документ охватывает выпускаемую на территории Таможенного союза мебельную продукцию – отдельные предметы, гарнитуры и наборы, сделанные серийно на промышленных предприятиях; изготовленные по индивидуальным заказам. Речь идет как о бытовой мебели, так и изделиям для общественных помещений.

Продукция, подлежащая сертификации

Регламент делит всю мебельную продукцию на две части – по эксплуатационному признаку и по функциональному назначению. В первую часть входят мебель и мебельные наборы по принципу «для», во вторую – по принципам «из» и «как». Подробно оба перечня приведены в Приложениях к регламенту.

Возможные формы подтверждения соответствия

Обязательная сертификация и декларирование соответствия (согласно п. 3 статьи 20 Федерального Закона № 184 от 27.12.2002 г «О техническом регулировании»). По желанию заявителя декларирование соответствия может быть заменено сертификацией по схемам сертификации, эквивалентным схемам декларирования соответствия.

Важные особенности

Существует перечень мебельной продукции, которая на подпадает под действие регламента. В него входит антикварная, бывшая в употреблении и подвергшаяся ремонту мебель. Также в перечне медицинская мебель (от хирургических столов до стоматологических кресел), т.н. транспортная мебель (сидения и кресла для авиационного транспорта, наземного общественного транспорта, метрополитена и пр.), мебель для показа выставках и экспонируемая в качестве рекламных образцов.

тр тс 025/2011скачать

Онлайн запрос